Размер кольца: как узнать или определить самостоятельно

Вопросы по теме: размер кольца таблица, размер кольца определить, размер кольца как узнать, как узнать размер пальца для кольца, как узнать размер пальца мужчины, как узнать размер пальца для кольца у девушки, как узнать размер пальца в домашних условиях.
 

 

 

 

 


Любые другие категории ювелирных украшений можно смело выбирать «на глаз», ориентируясь исключительно на понятие «нравится – не нравится», а вот кольца необходимо выбирать обязательно по размерам, иначе одеть понравившуюся и приобретенную драгоценность не будет никакой возможности. Особенно сложно определять размеры колец, когда совершаешь первую покупку в ювелирном интернет-магазине, и боишься не угадать. 
 

 

 

 
О том, как узнать размер кольца, уже написано немало, и каждая авторитетная торговая онлайн-площадка старается предложить своим клиентам на выбор не один, а несколько способов, чтобы свести риски неудачной покупки к минимуму. В этой статье собраны самые распространенные варианты и методы, отвечающие на вопрос, как определить размер кольца, прочитав которые каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий. Причем все они отличаются точностью, позволяя самостоятельно определить размер нужного кольца.

Как узнать размер кольца или пальца разными способами

   
Какие бывают размеры колец

Кольца начинаются с размера 15 и заканчиваются размером 23. Каждый следующий размер больше предыдущего на 0,5, что существенно упрощает выбор. В нашей стране используются русские размеры колец, но существует еще несколько «размерных сеток», поэтому прежде, чем совершать покупку, необходимо четко узнать, какой системы размеров придерживается выбранный интернет-магазин. А затем воспользоваться одним из следующих способов и узнаться свой размер пальца для кольца.

Женские кольца чаще всего делают в размерах от 15 до 18, среди которых чаще всего встречается размер 16,5. Внутренняя окружность, измеренная в миллиметрах, и будет размером кольца.
 

 

 


Способ №1. Специальное устройство, напоминающее кольцо с делениями - пальцемер
Такое приспособление есть в ювелирных бутиках, но его можно легко изготовить и самостоятельно, отыскав шаблон в интернете, распечатав его и вырезав. Затем бумажный шаблон нужно завернуть в виде кольца и одеть на тот палец, на который покупается кольцо. И деление на полоске точно покажет размер ювелирного украшения.
Нельзя измерять другие пальцы, поскольку даже одинаковые пальцы на левой и правой руке будут отличаться по размерам. Большую роль также играют такие условия, как время суток, влажность воздуха и общее самочувствие. Доказано, что лучше всего делать замеры в полдень, когда пальцы еще не отекли.


Спасоб узнать размер пальца для кольца

 
Способ №2.
Приложить к тому кольцу, которое уже носится
Иногда этот вариант оказывается самым удачным, ведь если взять за образец свое любимое и самое «удобное» кольцо, то новое будет точно впору. Кольцо следует положить на лист бумаги и обрисовать его внутреннюю окружность. Затем выбрать самый широкий размер и измерить его в миллиметрах.

  !    3 способа определения размера кольца (печатать)



Способ №3. С помощью специальной таблицы
Это самый точный из всех вариантов, поскольку размеры колец таблица указывает максимально четко. Риск ошибиться сведен к минимуму, главное, правильно измерить ниткой толщину пальца в том месте, где должно быть кольцо. После этого нитку измеряют, а затем полученные миллиметры с помощью таблицы трансформируются в нужный размер ювелирного изделия.
Следует обязательно проверить, чтобы полученный диаметр нити проходил через сустав, иначе надевать кольцо будет проблематично.

  !    Таблица определения размера кольца (скачать)



Способ №4. Если нет под рукой размерной таблицы
Существует один интересный способ, позволяющий узнать размер пальца без каких бы то ни было специальных приспособлений, таблиц и инструментов. Нужно взять тонкую нить и обмотать нужный палец 5 раз. После этого необходимо измерить длину полученной нити и разделить эту величину на 15,7. Полученное значение округляется до большего размера.
Если определяется размер для узкого кольца, ширина которого менее 5 мм, то лучше округлять размер в меньшую сторону, а вот для широких колец следует выбирать большее значение.



Способ №5. Если нужно купить кольцо тайно
В жизни каждого мужчины бывают случаи, когда необходимо точно и незаметно узнать размер пальца женщины. Вот и гуглят они в интернете в поисках ответа на вопрос, как узнать размер пальца девушки незаметно. Есть и для этого несколько вариантов. Первый. Нужно взять кольцо девушки, которое она носит на этом пальце и одеть его до упора на любой свой палец. При этом необходимо четко запомнить то место, на котором ювелирное изделие остановилось, чтобы показать ювелиру, который легко сможет определить размер. Поэтому лучше не надеяться на свою память, а сделать отметку любым карандашом или ручкой. Второй. Спросить у родственников, но в этом случае рассчитывать на таинственность не особо стоит: будущая теща обязательно захочет поделиться радостью с дочкой. Но зато размер кольца будет определен точно и правильно.

Это интересно!   Примеры:
- возьмите кольцо у девушки и несите в ближайший ювелирный магазин, где продавец без труда определит размер с помощью кольцемера;
- когда девушка выйдет из комнаты, положите колечко на листок бумаги и обведите внутри и снаружи;
- наденьте колечко на свой палец и запомните уровень, до которого оно налезает (можно сделать отметку ручкой).

 



Способ №6. Самый приблизительный
Иногда можно ориентироваться на размер одежды, чтобы узнать размер кольца. Для девушки с размером одежды 40-42-44 нужно покупать колечко от 15 до 16,5. Размер 44-45 уже «потянет» за собой кольцо до 17,5. А размер одежды 46-48-50 соответствует размеру в 18,5. Если же размер одежды женщины соответствует 52-54, то кольцо должно быть не менее 19,5.

     
  Если размер кольца был определен неверно

В случае когда ювелирное изделие должно точно стать сюрпризом, а возможности воспользоваться ни одной из приведенных методик нет, не стоит бояться покупать, ориентируясь на свои внутренние убеждения. Чего категорически не нужно делать, так это отказываться от подарка, который в дальнейшем можно либо уменьшить, либо растянуть. Эти услуги предлагает практически каждая ювелирная компания, и стоят они не так уж и много. Но чтобы последующая корректировка размера прошла удачно, следует учитывать такие особенности:

- если имеются сомнения насчет размера, то лучше отказаться от покупки таких моделей, у которых ювелирные вставки нанесены по всей длине окружности. Или же занимают более половины всей ее длины. Такие кольца сложно уменьшить, не нарушив первоначальные пропорции украшения. Особенно если уменьшать придется на несколько размеров;
- сложно переделывать те кольца, в дизайне которых присутствуют подвижные драгоценные элементы. Перед покупкой необходимо проконсультироваться или их вообще возможно видоизменить;
- не стоит покупать кольца, состоящие из переплетения нескольких оттенков золота. В процессе деформации могут возникнуть сложности, способные испортить ювелирное изделие.
 
     




Купить золотые помолвочные кольца     Купить золотые обручальные кольца     Купить золотые парные обручальные кольца     Купить золотые кольца

 

 
Гарантировано качеством и скоростью работы. Доказано доступными ценами и авторитетом ювелиров.

8 (800) 250-42-20 - телефон для заказа ювелирных колец.

Звоните и заказывайте именно те кольца, которые Вы хотите.

Напишите отзыв или комментарий