Купить золотой крестик нательный: приятные цены и множество фото

Единственным и самым древним символом истинной православной веры вот уже много веков подряд считается нательный крест. Но даже те, кто нечасто ходят в церковь, ищут защиты у Бога, одевая при крещении себе и своим детям золотые крестики нательные. Иногда даже сказать, зачем они это делают, им удается с трудом, а на самом деле все довольно просто и логично: золотые нательные крестики, носимые постоянно, дарят человеку благодать, подтверждая, что человек благословлен как Богом, так и всеми святыми.   В отличие от всех других украшений золотые крестики нельзя считать простыми ювелирными драгоценностями. Последние чаще всего приобретаются для того, чтобы показать свой уровень достатка окружающим, а вот покупая крестики из платины, крестики с драгоценными камнями, золотые кресты, каждый стремится обрести защиту Бога, поэтому не выставляет свою драгоценность напоказ. У золотых крестиков и название соответствующее - нательные, поэтому и носить их нужно подальше от чужого ока, под одеждой.


Золотые крестики нательные     Нательные крестики из белого золота     Нательные крестики из желтого золота     Нательные крестики из платины

Золотой крестик - самый лучший подарок новорожденному. Таинство Крещения в человеческом списке обязательных вещей стоит, наверное, на первом месте. Младенец, еще не понимая разумом, инстинктивно затихает, когда ласковые руки священника одевают на него золотой крестик. Молитва звучит в унисон с сердцебиением и малыш, убаюканный, засыпает. С этого часа невидимая защита будет оберегать кроху от жизненных невзгод, а вся могучая сила заключается в нательном кресте, представляя собой границу, за которую не могут перешагнуть силы зла.

 

 

 

 


Обратите внимание!

Ребенок, носящий крестик с самого раннего детства, впитывает глубину и истинность своей веры, что помогает ему в жизни, придавая сил и терпения, выносливости и мудрости.
 

 

 


Ювелиры современности придали нательному крестику прекрасную форму, но она никоим образом не влияет на его первоначальные свойства. Никакая мода не сможет затмить его «первобытный» смысл, поэтому если есть желание и финансовые возможности, можно приобрести своим детям, племянникам, сестрам и братьям платиновые крестики, или остановиться на более привычных крестиках из золота. Часто покупают крестики с драгоценными камнями, особенно популярны крестики с рубинами, бриллиантами и сапфирами, причем если удается подобрать золотой или платиновый крестик с тем самоцветом, который является берегом по знаку рождения, то его сила возрастает в несколько раз.


Нательные крестики с рубинами     Нательные крестики с изумрудами     Нательные крестики с сапфирами     Нательные крестики с бриллиантами

Золотые или платиновые нательные крестики, хоть и продаются в ювелирных магазинах вместе с кольцами, цепочками и серьгами, в первую очередь являются символами веры, поэтому вне зависимости от материала их изготовления, форма у них должна четко соответствовать всем канонам церкви. Лучше всего приобретать золотые кресты восьмиконечной формы, или такие же нательные крестики из платины. Будут ли выбранные нательные крестики инкрустированы драгоценными камнями, зависит только от личных предпочтений, никаких религиозных запретов на золотые крестики с рубинами, бриллиантами или сапфирами нет.

 
Довольно часто встречаются семиконечные золотые крестики, или крестики из платины, имеющие шестиконечную форму. Некоторым по нраву каплевидные крестики из золота, символизирующие каплю крови, которая стекала по коже измученного пытками Иисуса. Все эти разновидности полностью подходят для Таинства Крещения, поскольку при их изготовлении сохранен весь первозданный смысл и не нарушена ни одна православная догма.

 

 

 

 

 


На заметку!
В храмах, конечно, можно купить уже освященные нательные кресты, но все же лучше выбрать понравившуюся модель и купить золотой или платиновый крестик в ювелирном интернет-магазине, а потом просто отнести его батюшке, который освятит украшение.
 

 

 

 

Выбирайте и покупайте золотые крестики и нательные кресты из платины в Росглам.ру

Каталог золотых и платиновых крестов Росглам.ру - более 2400 позиций

Только в Росглам.ру Вы можете найти шикарный ассортимент, приемлемые цены и гарантию подлинности на каждое украшение.

 

Честно говоря, для меня золотой крестик прежде всего украшение, а не вопрос веры, поэтому некрасивый я носить не стала бы. Так что я очень долго выбирала его прежде чем купить. А потом так и сделала, как здесь указано - отнесла купленный крестик в церковь, теперь он всегда со мной - это и святая вещица, и прекрасное украшение, которое я никогда не хочу снимать.

1

Нательный крестик это безусловно личная вещь, которую нужно носить постоянно, поэтому и выбирать его нужно особо тщательно. Во-первых лучше всего выбрать крестик из драгоценного металла, чтобы не вызвать аллергию, ведь он же постоянно будет контактировать скожей. Во-вторых хорошо если на крестике не будет острых кончиков, которые могли бы цеплять одежду, ну и конечно же, крестик нужно выбрать под себя. если выбирать с камнями, то можно ориентироваться под гороскоп, например стрельцам и ракам благоприятно носить изумруды, поэтому выбор в пользу такого крестика был бы несомненно удачным.

1

Хочу выбрать в подарок сестре золотой крестик. Сегодня можно купить самые разные крестики, но это – такая вещь, которую не будешь менять каждый день в зависимости от настроения. Значит, он должен быть таким, чтобы его можно было одеть с любыми другими аксессуарами. Поэтому я думаю, что лучше выбирать крестик без драгоценных камней, а вот идеи из золота двух цветов мне очень нравятся.

0

Ношу нательный золотой крест на золотой цепочке постоянно. Естественно, он скрыт он глаз посторонних под одеждой. Не снимаю его не при каких обстоятельствах. Если только для чистки. Могу заверить, что ношение крестика дает благодать и охрану от неприятных обстоятельств. Не раз замечала, отсутствие крестика при себе чувствуется, начинаешь себя чувствовать уязвимой, незащищенной... Не важно, платиновый крестик или медный, с бриллиантами ли или со стекляшками - крестик обязательно должен быть освещен в православной церкви.

0

Крестик должен носить каждый верующий человек. Он поможет в трудную минуту, защитит. Главное не кичиться ценой и красотой крестика. У меня долгое время был обычный крестик, которым мне дали при крещении. Позже мне пришлось его сменить, и я купила золотой крестик, но всё-таки ничем непримечательный крестик. Всё равно он прячется всегда за одеждой, да и он же только мой. А вот покупать дорогие можно не только из-за красоты, но и из-за качества, и можно быть уверенным, что никакая его часть случайно не поломается.

0
Напишите отзыв или комментарий