Золотые цепочки: вечная красота многообразия плетений

Золотые цепочки во все времена считались самым красивым ювелирным украшением, ведь именно шею восточные мудрецы нарекли самой сексуальной частью женского тела. За ней идут лодыжки и запястья. А что, как не золотые цепочки лучше всего подчеркивает их красоту?
Эти украшения из золота начали свою историю много веков назад, когда древние красавицы, оценив их изящество, благородный внешний вид, универсальность и изысканность, начали украшать ими шею и запястья, а чуть позже и лодыжки. Золотые цепочки использовали и как отдельное украшение, и в паре с кулонами и подвесками, считая такие комплекты мощными оберегами.
Сегодня выбирая в интернет-магазине цепочки, покупатели обращают максимум внимания на вид плетения. Зная это, ювелиры создают настоящие шедевры, придумывая все новые и новые рисунки золотых нашейных украшений. Но существуют несколько десятков плетений, которые вот уже несколько десятилетий лидируют на рынке ювелирных украшений. Их выбирают как женщины, так и мужчины, стараясь таким образом удовлетворить свои эстетические потребности. 



     Купить золотую цепочку из красного золота         Купить золотую цепочку из белого золота         Купить золотую цепочку из желтого золота

 

 

 

 


Каким было первое плетение?
Культ небесного светила присутствовал практически в каждой древней культуре, поэтому представители определенных классов старались украсить себя золотыми цепочками, причем их количество иногда превышало десяток. В гробницах египетских фараонов были найдены золотые цепочки огромных размеров, которые указывали на высочайший статус их владельца в мире живых (а возможно, и мертвых). Тогда золотые цепочки не считались самостоятельным ювелирным украшением: их всегда дополняли массивными подвесками и медальонами. И выполнены они были исключительно якорным плетением.
 

 

 



Основные виды плетений золотых цепочек

Базовые разновидности золотых цепочек представлены несколькими десятками базовых плетений и сотнями разнообразнейших форм. Как выбрать плетение золотой цепочки? Существует несколько базовых рекомендаций.

Золотая цепочка плетение Византия
Золотая цепочка плетение Бисмарк
Золотая цепочка плетение Панцирь
 

Плетение «Лав» - это набор круглых плоских звеньев, которые по своему размеру могут быть как мелкими, так и средними. Это чисто «женское» плетение, поскольку его отличает тонкость и изящество, которое идеально подходит молодым девушкам, еще раз подчеркивая юность и гармонию.

Плетение «Фигаро» - круглые и овальные звенья чередуются друг с другом, образуя оригинальные золотые цепочки. Их любят экстравагантные и яркие женщины, которые предпочитают выделяться из толпы, и главное жизненное кредо которых «не так, как у всех».

Плетение «Серпантин»
- извилистые звенья соединяются между собой, образуя широкую массивную золотую цепочку. Носить такое ювелирное украшение следует самостоятельно, оно не требует кулонов или подвесок. За счет своих размеров техника «Серпантин» особенно востребована мужчинами.

Панцирное плетение
- одно из самых надежных креплений, что делает такие золотые цепочки самыми востребованными моделями в ювелирных магазинах.

Якорное плетение
- самый древний вид, который использовался еще нашими пра-пра-пра-предками. В этом плетении используются круглые (реже овальные) звенья, каждое из которых расположено перпендикулярно относительно двух соседних. Это «самая классическая» классика, поэтому, покупая золотые крестики, кулоны и подвески, чаще всего в комплекте приобретают именно цепочки с якорным плетением.

Плетение «Бисмарк»
- мужской вариант золотых цепочек, который отличает от других очень сложная структура каждого отдельного звена. Такие золотые цепочки выглядят солидными и массивными, поэтому, если хочется купить подарок любимому мужчине, то цепочка, выполненная в стиле «Бисмарк», будет наилучшим решением.

Ленточное плетение
- полная противоположность плетению «Бисмарк». Легкость и изящество достигается с помощью круглых, плотно прилегающих звеньев.

Венецианское плетение
- золотые цепочки больше напоминают изысканный кусочек итальянского кружева.

Фантазийное плетение
- имеет самое большое количество вариаций. Подходит как девушкам, так и мужчинам, поскольку форма и размер звеньев создается по желанию и зависит только от личных предпочтений покупателя.

 

 

 

 

 


Обратите внимание!
Золотые цепочки являются самым универсальным ювелирным украшением, никогда не выходящим из моды.
Помните об этом, покупая подарки любимым и родным людям.
 

 

 

 


 

Выбирайте и покупайте золотые цепочки в Росглам.ру

Каталог золотых цепочек Росглам.ру - более 400 позиций

Только в Росглам.ру Вы можете найти шикарный ассортимент, приемлемые цены и гарантию подлинности на каждое украшение.

 

Купила любимому серебряную цепочку на день рождения. Ему очень понравилось, ведь она в меру проста, но смотрится весьма элегантно, как и подобает любому мужскому украшению. Теперь любимый носит мой подарок не снимая. Так что я считаю, что цепочки - это не только женское украшение. Мужчины тоже вполне могут довольствоваться им. Главное чтобы все было в меру.

0

Раньше не когда не покупал украшения через интернет, правда пока не нашел ваш сайт в интернете. Теперь заказываю украшения довольно часто, в качестве подарка девушки самое оно. Тем более выбор плетение довольно большой, каждый имеет свои преимущества. Но я предпочел покупать лишь панцирное сплетение. Довольно надежное, не зря же все стараются его купить.

0

Я всегда на праздники, юбилеи дарю своим родным и близким изделия и золота, особенно люблю дарить золотые цепочки. Считаю это отличным подарком, во-первых, это красиво, во-вторых, ценно и памятно на долгие годы, в третьих, уникально, ведь к каждому наряду можно подобрать оригинальную цепочку, которая будет его дополнять и вносить своеобразный изыск. Особенно теперь, когда ювелирные мастера творят такие шедевры, придумывая новые плетения, создавая невероятную красоту.

0

Решила приобрести золотую цепочку. Очень люблю подобные украшения. Цепочка является универсальным украшением, будет всегда выглядеть выигрышно в любом месте. Прекрасно подчеркивает шею и всегда будет кстати к любому образу и наряду. Меня заинтересовала золотая цепочка, выполнена в стиле венецианского плетения. Думаю, остановить свой выбор именно на ней.

0

Я решила купить себе золотую цепочку. Люблю оригинальные украшения из драгоценных металлов. Меня привлекает плетение "лав", оно такое современное и запоминающееся. На мой взгляд, цепочки с таким плетением отличаются не только своим изяществом и грацией, но и будут выигрышно смотреться с любым стилем одежды. Я люблю носить цепочку, не снимая. Поэтому для меня ее универсальность превыше всего.

0
Напишите отзыв или комментарий