Золотые украшения из ювелирной столицы России - Костромы

 
А Вы знали, что...


... ценители настоящих драгоценностей уже давно перестали задавать себе вопрос, где можно купить самые качественные и красивые дизайнерские украшения. Они сразу едут в Кострому, где ювелирное мастерство оттачивалось столетиями. Все современные ювелиры, живущие на костромской земле, осваивали «драгоценный промысел» с самого детства, перенимая опыт своих отцов и дедов, которые, в свою очередь, учились у своих предков. Так создавалась ювелирная отрасль в регионе, славящаяся далеко за пределами России. Обручальные кольца, серьги, браслеты, цепи и подвески костромских ювелиров легко отличить невооруженным глазом: столько необычных деталей и драгоценных камней изумительной огранки невозможно встретить на украшениях других мастеров.
 

Купить золотые помолвочные кольца     Купить золотые обручальные кольца     Купить золотые парные обручальные кольца     Купить золотые кольца

 

 

 

 

 


 
Кострома - ювелирная столица России


Многовековая традиция позволила огранить ювелирную промышленность Костромы, как самый драгоценный кристалл. А началось все в далеком 16 столетии с серебряных изделий. Их и сегодня можно увидеть в Костромском музее-заповеднике и Оружейной палате. Удивительной красоты кресты, стаканы и рукояти ножей сразу указывают на почерк местных ювелиров, увидев один раз который, уже не спутаешь с другими. И пусть раньше основными драгоценностями были предметы обихода, то сегодня это в основном эксклюзивные свадебные комплекты, помолвочные или парные обручальные кольца, серьги, браслеты, подвески и цепочки.
 
Нет такого украшения, которого бы не смогли создать костромские ювелиры.
 
Недаром Кострому стали величать ювелирной столицей нашей страны: такого количества ювелирных заводов нет больше нигде. По статистике каждое третье проданное драгоценное украшение в России имеет костромские корни.
 
 

 

 


 
Купить золотые серьги     Купить золотые подвески и кулоны     Купить золотое колье     Купить золотые браслеты

 
Местные ювелиры берегут свой авторитет, ставя его превыше всего, поэтому к каждому заказу относятся как к единственному. Никакого конвейера и потока на заводах нет, потому что все мастера подходят к своей работе с душой, создавая уникальные золотые браслеты, кольца, цепи и серьги, что у покупателей просто разбегаются глаза от такого великолепия.
 
  !    Так, стоит один раз изучить ассортимент, предлагаемый ювелирным интернет-магазином Rosglam, сразу становится понятно, что выбрать будет непросто: такое разнообразие моделей в каждой ювелирной категории не сразу позволит выбрать «любимое» кольцо, браслет или брошь. Все равно придется возвращаться сюда снова и снова за очередной новинкой, которая просто будет сниться до тех пор, пока не окажется в шкатулке с драгоценностями.
Иногда кажется, что лучше уже быть не может и ювелиры уже дошли до верхнего уровня своего мастерства. Но проходит несколько месяцев и в каталогах появляются совершенно новые модели цепочек, свадебных колец и браслетов, после чего понимаешь, что ювелирам Костромы известны некие тайны, о которых обычные мастера даже не подозревают.
 
 

Купить золотые цепочки     Купить золотые брошки     Купить золотые крестики     Купить золотой пирсинг

 

Это интересно!   Костромичи удивительным образом сочетают народное творчество и ювелирную декоративность, причем ни одно украшение не похоже на предыдущее. В чем же секрет такой творческой продуктивности? Однотипность в костромской ювелирной индустрии не могла возникнуть изначально. Частые пожары выжигали целые кварталы, унося с собой сотни жизней. А вместо них приезжали иногородние, привозящие с собой новые идеи и уникальные образцы личных драгоценностей. Торговые связи с Европой заставляли местных мастеров перенимать элементы чужой культуры, искусно вплетая ее в исконно русские формы.
Жители Костромы славились самым богатым приданым, поэтому посвататься к девушке из этой местности осмеливался далеко не каждый. Год за годом ювелиры «набивали руку», создавая удивительной красоты серьги и броши, кольца и браслеты. Особой красотой отличались золотые кресты с бриллиантами, которые дарились не только новорожденным, но и в качестве оберегов уже взрослым людям.
 

Кострома - город ювелирных традиций и эксклюзивных драгоценностей

Росглам.ру является официальным поставщиком украшений из ювелирной столицы России
 
Ученые до сих пор ломают голову, почему в Костроме, которая не имеет своих залежей драгоценных металлов, зародилось ювелирное дело. Золото, серебро и все драгоценные камни сюда всегда завозились из-за границы. Ответ, как оказалось, достаточно простой: местные черноземы совсем не годятся для сельского хозяйства, поэтому пришлось осваивать совсем новое дело. И им стало ювелирное, приносящее мастерам неплохие деньги, ведь за костромскими свадебными кольцами ехали и из Москвы, и из Ярославля. Что уж говорить про неимоверной красоты золотые браслеты с драгоценными камнями и серьги. За ними выстраивались очереди, потому что ювелиры просто не успевали создавать очередные ювелирные шедевры. Каждый хотел браслет или брошь, непохожую на все остальные, вот и приходилось мастерам, чтобы удивить покупателя, создавать абсолютно новое украшение. В ход шли всевозможные техники, драгоценные сплавы и самоцветы, поэтому угодить удавалось всем.

С тех давних пор ничего не изменилось: каждая драгоценность, будь то парные обручальные кольца, броши или браслеты, создается практически индивидуально. Любое пожелание клиента находит свое отражение в украшении, которое часто становится семейным наследством. С него начинается фамильная традиция передавать золотые драгоценности с бриллиантами или муассанитами своим детям, которые полстолетия спустя сделают то же самое.
Одной из главных отличительных черт костромских украшений можно назвать скань. Эта техника делается исключительно вручную и представляет собой ажурный узор, сплетенный из золотых или серебряных нитей. Все они соединены попарно в одну проволоку, и созданные из нее броши, серьги и браслеты просто поражают воображение. Множество моделей красносельской скани представлены в местном музее, но еще больше образцов современных ювелиров можно встретить на страницах интернет-магазина Rosglam.

Кроме того, что в Костроме сосредоточены сотни ювелирных заводов, входящих в десятку лучших предприятий России, сюда еще съезжаются ювелирных дел профессионалы со всей России и зарубежных стран. Перенимая опыт иностранных коллег, костромичи еще больше становятся достойными занимать лидирующую позицию на российском рынке ювелирных украшений. Как и их предки много веков назад, они постоянно дополняют свое умение новыми мировыми течениями. И на полках магазинов появляются очередные драгоценные шедевры.



8 (800) 250-42-20 - телефон для заказа эксклюзивных украшений.

Звоните и заказывайте именно те украшения, которые Вы хотите.

 

Напишите отзыв или комментарий